Каннабис в косметике: в чем польза?

Люди все чаще стали осознавать, что каннабис (марихуанна) — это не только наркотическое растение: у него есть более легальный и безопасный способ применения — косметология.

В этой отрасли используют экстракт цветов, почек, семян растения, а также конопляное масло. В них содержится каннабидиол (КБД), и у него нет психоактивных свойств, зато есть ярко выраженные противовоспалительные. Еще одно вещество ТГК (тетрагидроканнабинол) обладает психотропным действием и также добавляется в косметические составы, но в концентрации не больше 3%. Впрочем, продажи ограничены территорией, в которой уже легализирована марихуана: некоторые штаты США, Нидерланды, Чехия, Грузия. В другие страны, включая Россию, подобные средства заказать не получится.

Применение каннабиса началось давно: конопляное масло не только используют в косметологии, но и веками употребляют в пищу. Кроме того, на нашей коже есть специальные рецепторы для поглощения каннабиодиов, поэтому они легко «воспринимаются» клетками эпидермиса и особенно эффективны при воспалениях. Средства с КБД и ТГК абсолютно безопасны, ТГК даже не попадает в кровь.

По мнению ведущих европейских и американских дерматологов, средства с канабиссом способны помочь справиться с такими проблемами, как экзема и акне. При этом, они не пересушивают кожу, напротив, — мягко увлажняют ее. В таких компонентах много витаминов: С, А, Е, антиоксидантов и фосфолипидов.

К тому же, косметика на основе конопли чаще всего натуральная и этичная. Главное — выбирать средства с пометкой Hemp Oil или Сannabis Sativa Seed Oil. Найти их несложно: бренды выпускают целые линейки, многие из которых представлены в России.

Источник: beautybackstage.ru